YAKGWA

  • Whatsapp

Yakgwa adalah makanan khas Korea yang juga disebut ‘permen obat’. Karena didalamnya mengandung madu, minyak wijen dan jahe. Terbuat dari tepung gandum, Yakgwa ini biasa disajikan dlm acara2 penting masyarakat Korea. Menurut saya rasanya enak, ada sensasi jahe dan kayumanis. Rasanya jg manis legit meski agak sedikit lengket ya. Karena direndam dlm sejenis syrup yg terbuat dr madu, gula, jahe dan lainnya.

YAKGWA

Bahan:
150 gr tepung terigu
20 gr tepung ketan
1 butir telur
50 gr gula pasir
2 sdm Indomilk kental manis
1-2 sdm minyak
Wijen utk taburan

Syrup:
10 sdm madu
100 ml air
10 gr gula
1 ruas jahe, geprek/iris2
Sejumput bubuk kayu manis

Cara Membuat:
1. Dalam wadah: campur telur, skm, minyak dan gula. Aduk hingga rata dan gula larut. Dlm wadah lain, siapkan tepung2an, lalu tuangi dg cairan. Aduk rata hingga bisa dibentuk. Cetak dg cookie cutter, olesi dg air permukaanya lalu taburi wijen.
2. Goreng hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. Syrup: dalam panci, campurkan semua bahan. Masak hingga mendidih dan mengental.
4. Siram yakgwa dg syrup hingga semua terlumuri. Diamkan hingga meresap kurleb 6-12 jam. Saya menyimpannya dlm kulkas.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *