TIRAMISU LAVA CAKE

  • Whatsapp

Bikin yg lagi hits beberapa waktu lalu, yaitu lava cake. Kali ini saya membuat rasa tiramisu, karena rasanya perpaduan coklat kopi keju sungguh lezat dan sayang utk dilewatkan. Dessert ini bisa dijual utk mendapatkan income yg cukup menggiurkan. Dibawah ini resep dan rincian biaya serta keuntungannya.

TIRAMISU LAVA CAKE

4 telur (6.000)
1 sdt ovalet (500)
200 gr gula pasir (2.600)
200 gr terigu (2.000)
100 ml santan (4.000)
100 ml minyak (1.300)

Tambahan:
1 sachet kopi instan (1.000)
2 sdm coklat bubuk (2.000)

Krim keju:
100 ml susu cair (1.600)
75 gr keju spread (5.500)
1 sachet @cap_enaak (1.500)
100 gr krim bubuk (14.500)
200 ml air es
*30-50 ml susu cair (500)
Coklat bubuk untuk taburan

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan ovalet hingga mengembang kental berjejak. Kecilkan speed mikser, masukkan bertahap tepung dan susu bubuk. Masukkan santan dan minyak bergantian, aduk balik dg spatula. Pastikan tdk ada cairan mengendap di bawah.
2. Bagi 3 adonan sama rata. Beri kopi sachet dan coklat bubuk pd masing2 bagian dan sisanya biarkan putih.
3. Kukus 1 layer warna putih hingga matang selama 10 menit. Tuang 1 layer kopi diatasnya, kukus 10 menit. Lalu terakhir layer coklat dan kukus 20-25 menit hingga matang.
4. Masak 100 ml susu cair dg keju dan gula hingga larut dan rata. Dinginkan. Kocok krim bubuk dg air es hingga mengembang. Masukkan campuran susu keju yg sudah dingin. Jika kurang cair, tambahkan susu cair hingga kekentalan yg diinginkan.
5. Ambil cake, lapisi mika pinggirnya. Tuang krim secukupnya, taburi coklat bubuk. Angkat plastik mikanya dan krim akan meleleh menutupi cake. Dapat juga menggunakan kemasan box utk dessert box.

Jika dijadikan dessert box satu resep bisa jadi 7 box.
Total bahan : 43.000
Gas/lain2 : 4.000
Box 1.300×7 : 9.100
Total biaya : 56.100
Bisa dijual per box dg harga 20.000×7=140.000. Keuntungan yg didapat senilai 83.900.

#BikinPeluangEnaakmu
#ResepHematChallenge
#DessertEnaakKekinian

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *