Talam Pisang Pandan Coklat Lumer

  • Whatsapp

Olahan cokelat pasti banyak diminati oleh berbagai kalangan. Kali ini saya membuat “Talam Pisang Pandan Coklat Lumer”. Misi bisnis saya adalah memperkenalkan kpd konsumen bahwa coklat pun akan tetap lezat saat diolah dg bahan pangan lokal dan dikemas dalam bentuk kudapan tradisional. Lapisan bawah adalah talam pandan, diatasnya irisan pisang lalu disiram dg saus coklat lumer.

Talam Pisang Pandan Coklat Lumer

Bahan Talam:
4 sdm tep beras (1.000)
1 sdm tapioka (250)
300 ml santan (2.000)
2 sdm gula (500)
Pasta pandan
2 buah pisang kepok kuning, kukus (2.000)

Bahan Saus Coklat:
50ml skm @cap_enaak + air total 200ml (1.500)
1 sdm gula pasir (250)
1 sdm cokbuk (500)
1,5 sdm terigu (250)
50 gr dcc (2.000)

Pelengkap:
8-9 lembar daun pandan, bentuk takir segitiga (1.000)
Chocochips (250)

Cara Membuat:
1. Talam: campurkan dalam panci semua bahan kecuali pisang. Aduk2 hingga rata. Masak dg api sedang kecil sambil diaduk2 dg whisk hingga mengental dan meletup2. Setelah matang matikan api.
2. Tunggu agak hangat, lalu sendokkan dlm takir pandan hingga setengah tinggi, ratakan. Beri atasnya irisan pisang. Lakukan hingga habis.
3. Saus coklat: masak semua bahan dalam panci (kecuali dcc) hingga mengental dan meletup2. Matikan api. Masukkan dcc cincang, aduk2 hingga coklat larut. Tunggu hingga hangat.
4. Ambil talam pandan, siram atasnya dg saus coklat lumer. Lakukan hingga semua bahan habis. Beri taburan chocochips. Dinginkan di kulkas sebelum disajikan.

Total bahan 11.000 menghasilkan 9-10 pcs talam. Bisa dijual 2.500/pcs = 22.500-25.000. Maka keuntungan bisa sampai 14.000 yg artinya lebih dari 100%.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *