Susu Kurma Jelly Beng beng, Creativefood Creative Food id, CreativeFood, Food Creative, traditional food

Susu Kurma Jelly Beng-beng

Assalamualaikuum, ikutan challenge di hari ke10 ramadhan dari @drinkbengbeng_id dan @pesbukers_antv dengan tema menu takjil dingin utk berbuka puasa. Kali ini saya membuat Susu Kurma Jelly Beng-beng. Selain segar diminum dingin, minuman ini juga kaya manfaat lho. Bisa menggantikan sebagian energi yang terkuras setelah seharian berpuasa.

Cara buatnya mudah banget. Susu cair diblender dengan buah kurma tanpa biji hingga halus. Lalu saring. Untuk jelly-nya kita masak dengan drink beng-beng ya supaya makin lezat. Setelah dingin potong kotak2 kecil. Masukkan botol, lalu tuangi dg susu kurmanya. Masuk kulkas deh, sambil nunggu waktu buka puasa. Hmm, dijamin syeger dan enak banget. Selamat mencoba yaa…!

 

PUTRI MANDI ENAAK, Traditional Food

CHOUX SALAD FRUIT, Recipes, Rembulan_90

SOES BUNGA VLA BUAH

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *