SOES BUNGA VLA BUAH

 

Bismillah, mau ikutan #PanasonicCookingChallenge dg memilih mengkreasikan Box A dg bahan wajib Susu dan Telur. Kali ini saya akan buat makanan favorit anak2 nih. Bentuk bisa dikreasikan, filling dan toppingnya pun bisa divariasikan sesuai kesukaan. Kulit soes yg lembut dg filling yg manis membelai lidah sungguh tak bisa ditolak ya 😁. Untuk topping buahnya bisa disesuaikan selera atau stok ya bunda.

RESEP SOES BUNGA VLA BUAH

Bahan kulit:
100 ml air
50 gr margarin
65 gr tepung terigu
2 butir telur

Bahan vla:
250 ml susu cair
40 gr gula pasir
2 kuning telur
15 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
1 sdm mentega

Buah:
melon
buah naga
manisan kolang-kaling
bisa ditambahkan sesuai selera

Cara Membuat:
1. Kulit: didihkan air dg margarin sampai larut, kecilkan api. Masukkan terigu, aduk rata. Masak hingga kalis dan matang sekitar 2-3 menit. Angkat, pindahkan dlm baskom.
2. Mikser adonan hingga uap panasnya hilang. Masukkan telur satu persatu, kocok rata hingga membentuk adonan yg kental.
3. Masukkan plastik segitiga yg diberi spuit, semprotkan membentuk kelopak bunga pd cetakan mini pie yg sdh dioles mentega. Panggang 30-45 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
3. Vla: campurkan semua bahan jadi satu kecuali mentega, aduk rata dg whisk. Masukkan kedalam panci dg disaring supaya tdk bergerindil. Masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan meletup2. Matikan api, masukkan mentega. Aduk lg hingga mentega meleleh dan tercampur rata. Tuang dlm wadah, tutup permukaannya dg cling wrap. Simpan dlm kulkas.
4. Penyelesaian: ambil kulit soes, lepaskan dari cetakannya. Beri vla di tengahnya lalu tata buah diatasnya. Siap disajikan, dingin lebih nikmat.

@panasoniccookingid
Yuk ikutan @itaardy_panjaitan
@harisusana
@enni_fai

arabian soes roll

 

SOES ROLL VLA COFFEE

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *