SINGKONG THAILAND ENAAK

  • Whatsapp
SINGKONG THAILAND ENAAK
SINGKONG THAILAND ENAAK

Di bulan Ramadhan seperti sekarang ini, pasti bertebaran warung2 dadakan di pinggir jalan yang menjual aneka menu buka puasa. Dari yg ringan seperti es campur sampai makanan berat layaknya nasi bungkus, lotek dan sebangsanya. Bosan juga jika setiap hari harus beli. Bagaimana kalo kita bikin sendiri? Ngga perlu mewah, pakai bahan yg dipunya akan tetap lezat. Bisa sekalian buka PO utk takjil juga, apalagi bahannya sangat mudah didapat, murah meriah dan mengolahnya juga tdk susah.

Seperti singkong Thailand ini, bahannya saya dapat dr kebun. Satu pohon saja sudah dapat banyakk. Insya Allah barokah, ini dia resepnya.

SINGKONG THAILAND ENAAK

Bahan:
1 kg singkong, kupas, cuci bersih potong2
100 ml kental manis @cap_enaak
Gula paair sesuai selera
1 lbr daun pandan
air untuk merebus

Vla Santan:
300 ml santan sedang
1 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena
Garam secukupnya
1 lbr daun pandan

Cara Membuat:
1. Masukkan singkong ke dalam panci. Tuangi air hingga terendam. Masukkan daun pandan. Masak hingga mendidih dan empuk. Masukkan kental manis dan gula, masak lagi hingga air menyusut. Matikan api.
2. Vla: masak semua bahan dalam panci sambil diaduk2 hingga mendidih dan meletup-letup. Harus terasa asin gurihnya karena singkong sudah manis. Matikan api.
3. Tuang singkong ke dalam cup2 kecil, siram dg vla santan. Garnish dg daun pandan. Siap dinikmati untuk menu buka puasa. Disajikan dingin lebih nikmat.

 

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *