SERABI COKLAT PISANG MELTED

 

Mengolah cokelat berdampingan dengan kue tradisional menjadi pilihan #ResepHematChallenge kali ini. Serabi dengan adonan coklat, ditambah melted coklat ditengahnya dan ditopping pisang. Berniat ingin memperkenalkan kepada konsumen bahwa kue tradisional dipadukan dengan rasa coklat akan tetap lezat. Gurihnya santan dan rasa coklat tidak saling menutupi, tapi justru melengkapi. Ditambah lagi dengan kental manis @cap_enaak yg membuat citarasa menjadi lebih kaya.

SERABI COKLAT PISANG MELTED

Bahan:
250 gr tepung beras (3.500)
3 sdm cokelat bubuk (2.000)
80 gr gula pasir (1.000)
50 ml skm @cap_enaak (1.000)
1 sdt ragi instan (500)
500 ml santan kental (4.000)
Sejumput garam
1 lbr daun pandan

Topping dan isian:
100 gr coklat batang, potong2 (3.700)
1 buah pisang, iris2 (1.000)

Cara Membuat:
1. Masak santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih. Dinginkan (hangat2 kuku).
2. Dalam baskom: masukkan tepung beras, cokelat bubuk, gula, skm, ragi. Aduk rata. Tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata tdk bergerindil. Tutup serbet, diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan cetakan, olesi sedikit minyak. Aduk2 adonan hingga buihnya hilang. Tuang dlm cetakan hampir penuh, tunggu hingga muncul gelembung2 dan pinggirnya mengering.
4. Masukkan potongan cokelat dan irisan pisang. Tutup dan masak hingga matang. Angkat.

Total bahan 16.700 menghasilkan 14-15 buah serabi. Bisa dijual 2.500/pcs mendapatkan keuntungan lebih dari 100%.

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *