SARABBA JELLY SELASIH

Salah satu minuman khas Makassar yaitu Sarabba. Minuman tradisional dengan rempah yang bisa menghangatkan tenggorokan dan badan. Pas banget diminum waktu musim hujan maupun cuaca dingin. Saya menambahkan jelly dan biji selasih.

SARABBA JELLY SELASIH

Bahan:
2 sachet Sasa Santan 23gr
280 ml air
2-3 ruas jahe bakar, memarkan
2 buah cengkeh
2 cm kayumanis
1 lbr daun pandan
75 gr gula aren
Sejumput garam

Pelengkap:
Kental manis putih
Jelly coklat/kopi
Biji selasih

Cara Membuat:
1. Larutkan Sasa Santan dg air. Masukkan ke dalam panci, masak bersama gula, garam dan rempah2 sampai mendidih. Angkat lalu saring.
2. Dalam gelas saji, tuang kental manis kurleb 1 sdm. Lalu beri jelly dan selasih. Terakhir tuangi dg larutan santan rempah2.
3. Siap dinikmati hangat maupun dingin.

Yuk ikutan

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *