Resep Masak Daging Sapi Pedas Lezat dan Praktis

  • Whatsapp

 

Kuliner dengan cita rasa pedas sudah menjadi salah satu trend di Indonesia yang selalu banyak peminatnya.

Kita bisa melihat di berbagai rumah makan pasti menyediakan hidangan dengan rasa pedas yang bervariasi, mulai dari pedas biasa sampai benar-benar pedas.

Sedangkan kali ini, Anda bisa mencoba memasang sendiri resep masak daging sapi pedas jika Anda tertarik dengan kuliner pedas dan ingin memasaknya sendiri.

Sesuai dengan namanya, daging sapi pedas merupakan kuliner daging yang memiliki cita rasa pedas.

Kalau memang Anda seorang penikmat masakan pedas, hidangan dengan daging sapi ini sangat cocok bagi Anda. Apalagi dengan membuat sendiri maka bisa Anda sesuaikan seberapa pedas masakan Anda tersebut.

Kuliner Pedas

Seperti yang sudah Anda ketahui sendiri, kuliner dengan cita rasa pedas menjadi sebuah trend di Indonesia dengan banyak sekali orang yang menjadi peminatnya.

Apapun jenis kuliner yang ada, jika disertai dengan rasa pedas pasti akan banyak sekali yang tertarik. Bahkan jika level pedas bisa dipilih sendiri, maka semakin banyak orang yang penasaran.

Banyak yang ingin mencoba menantang dirinya sendiri dengan mencoba masakan pedas untuk mencari tahu seberapa kuat mereka memakan level kepedasan tertentu.

Ditambah, rasa pedas bisa menggugah selera makan sehingga membuat orang tidak bisa berhenti di tengah-tengah saat sedang menikmati hidangan yang tengah disantapnya.

Karena itulah, resep satu ini bisa Anda coba sendiri di rumah karena Anda bisa membuat keluarga menikmati masakan pedas yang bisa menggugah selera.

Bahan yang perlu Anda siapkan juga tidak sulit untuk didapatkan di pasar. Anda hanya membutuhkan daging sapi, kentang, kacang kapri dan bahan lain untuk memasak hidangan daging sapi pedas.

Tapi yang paling penting adalah cabai untuk menambah rasa pedas. Meski resep yang dibagikan kali ini hanya menggunakan beberapa saja, Anda bisa menambahkannya sendiri sesuai dengan selera agar rasa pedas yang dihasilkan sesuai dengan apa yang Anda inginkan.

Jika Anda ingin mencoba sendiri memasang daging sapi pedas di rumah, berikut adalah resep dalam membuat daging sapi pedas yang praktis tapi lezat. Silahkan simak berikut ini.

Nama Resep

Nama resep ini adalah resep masak daging sapi pedas yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Baik resep dan cara memasaknya tidak sulit sehingga Anda bisa mencoba sendiri. Bahkan Anda bisa juga menambah bahan agar rasa yang dihasilkan bisa sesuai dengan yang Anda inginkan.

Waktu Memasak

Anda hanya membutuhkan waktu mencapai sekitar 65 menit saja. Waktu tersebut dibagi menjadi 2, yaitu waktu untuk mempersiapkan bahan yang dibutuhkan sekitar 30 menit, dan waktu untuk memasang hingga menghidangkan masakan bisa sekitar 35 menit.

Jumlah Porsi

Masakan ini bisa dihidangkan untuk 4 porsi sehingga bisa dinikmati bersama dengan keluarga di rumah.

Bahan-bahan Yang Diperlukan

  1. Bahan Utama Membuat Tumis Daging Sapi Pedas
  • 300 g daging sapi has dalam dan dipotong tipis memanjang
  • 250 g kentang dipotong dadu dan rebus
  • 2000 g kacang kapri
  • 3 sdm minyak
  • 2 batang serai diiris halus
  • 10 butir telus puyuh rebus
  • 250 ml santan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas dimemarkan
  1. Bumbu Halus Untuk Tumis Daging Sapi Pedas
  • 3 sdm cabai merah
  • 2 sdt terasi udang
  • ½ sdm kunyit
  • 1 sdm bawang putih
  • 2 sdm bawang merah
  • 1 sdm gula jawa sisir
  • 1 sdt kencur
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Memasak Tumis Daging Sapi Pedang Yang Praktis dan Lezat

Untuk menumis masakan ini tidak butuh cara yang ribet. Siapa saja bisa mencobanya karena memang begitu mudah untuk dilakukan. Bahkan bagi Anda yang kurang bisa memasang cukup ikuti cara seperti di bawah ini.

  1. Cara Memasak Tumis Daging Sapi Pedas
  • Cara memasak resep masak daging sapi pedas yang pertama adalah dengan mencuci daging sapi yang sebelumnya sudah dipotong tipis memanjang dengan air bersih yang mengalir. Cuci daging tersebut sampai bersih dan pastikan semua kotoran yang terdapat di dalam daging bisa hilang sehingga daging benar-benar bersih. Setelah dirasa bersih, sisihkan daging ke dalam wadah sementara untuk nanti dimasak.
  • Selanjutnya, siapkan bahan lain yang akan digunakan untuk memasak. Pastikan setiap bahan sudah siap, baik dengan dipotong, direbus, maupun dimemarkan agar nantinya bisa segera digunakan. Baik itu bahan utama maupun bumbu halus yang digunakan di dalam masakan agar nanti tidak kerepotan memasukkan bahan-bahan seperti di atas.
  • Panaskan minyak di dalam wajan dan tunggu sampai minyak tersebut jadi lebih panas. Jika minyak sudah panas, tumis bumbu yang sebelumnya sudah dihaluskan bersamaan dengan lengkuas, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga kondisinya layu dan menghasilkan baru harum. Aduk bahan tersebut dan tumis sampai benar-benar merata secara keseluruhan.
  • Setelah selesai menumis bahan tersebut secara dan sudah dipastikan merata, tuang air asam jawa dan santan ke dalam wajan. Pastikan untuk terus mengaduk tumis tersebut karena terdapat santan di dalamnya yang tidak boleh sampai pecah sehingga merusak rasa masakan.
  • Kemudian, masukkan daging sapi yang sudah dipotong dan dicuci sebelum, kacang kapri dan terakhir kentang. Setelah bahan sudah masuk semua, aduk tumisan tersebut hingga merata dan terus masak hingga santan menjadi kering sehingga membuat daging menjadi lebih empuk dan bisa matang secara merata.
  1. Cara Penyajian Tumis Daging Sapi Pedas
  • Setelah masakan tumis daging sudah menjadi kering dan juga daging telah empuk dan matang, silahkan matikan kompor dan angkat tumisan tersebut.
  • Siapkan piring saji dan tuang tumisan ke dalam piring saji tersebut untuk selanjutnya dihidangkan. Anda bisa menambahkan hiasan cabai di atas hidangan sebagai pelengkap agar hidangan tersebut terkesan pedas.
  • Tumis daging pedas ini sangat pas dihidangkan selagi panas agar rasa lezatnya bisa lebih terasa.

Masakan tersebut akan terasa lebih lezat jika disajikan bersama dengan nasi yang masih hangat. Bahkan bisa terasa lebih lagi jika disertai dengan bahan pelengkap seperti emping mlinjo atau kerupuk sehingga bisa menambah selera makan. Jangan lupa ajak setiap anggota keluarga untuk mencicipi dan makan bersama.

Jika keluarga Anda senang sekali dengan masakan pedas, resep di atas akan sangat memanjakan lidah setiap anggota keluarga. Dengan rasa pedas yang dihasilkan maka saat menyantap bisa menggugah selera. Bisa jadi ada yang minta tambah karena memang rasanya lezat.

Itulah resep masak daging sapi pedas yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Sajian tersebut bisa Anda coba bagi Anda yang ingin memasang masakan ala rumah makan tapi bisa Anda coba sendiri di rumah. Semoga bisa bermanfaat dan silahkan dicoba.

CreativeFood.id selalu menyajikan masakan masakan yang enak, kunjungi Juga Resep Resep Terbaik Lainnya, yang berhubungan dengan daging sapi

How to Cook Rice

Ayam Kare, Ciri Khas Masakan Haul

Grilled

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *