Rekomendasi Resep Masakan Sehari-hari Sederhana

  • Whatsapp

 

Salah satu kebingungan yang dihadapi oleh para ibu-ibu adalah soal makanan sehari-hari, besok mau masak apa ya. Itu menjadi satu pertanyaan yang setiap hari menjadi pikiran para ibu-ibu di rumah, dan terkadang membuat bingung. Padahal sebenarnya ada banyak sekali masakan sehari-hari yang bisa dimasak, namun memang terkadang tidak terpikir makanan itu.

Sebenarnya bisa dibilang masakan rumah itu adalah salah satu kunci untuk menjaga kehangatan keluarga dan keluarga yang bahagia. Karena itulah ibu-ibu terkadang bingung harus memasak apa itu besok hari, karena terkadang merasa bosan dan ingin mencoba varian baru. Nah pada kesempatan kali ini kami akan berikan beberapa rekomendasi masakan sederhana yang bisa ibu-ibu semua masak untuk makan sehari-hari.

Telur Dadar Gulung Saus Asam Manis

Masakan pertama yang menurut kami unik dan mungkin bisa dicoba untuk menyediakan makanan untuk satu keluarga di rumah adalah telur dadar. Akan tetapi ini sedikit berbeda, karena telur dadar ini akan disiram dengan saus asam manis yang tentunya akan membuatnya jadi menarik. Berikut ini kami akan informasikan soal resep dan juga cara memasak masakan ini.

Bahan-bahan yang harus disiapkan

  1. Telur 5 butir atau bisa sesuai dengan keinginan
  2. Terigu 2 sendok makan
  3. Garam
  4. Penyedap rasa
  5. Wortel bisa 1 atau setengah dan potong kecil-kecil
  6. Air minum secukupnya

Bahan-bahan untuk saus asam manis

  1. Jahe sekitar 5 cm
  2. Kacang polong sekitar 2 sendok makan
  3. ½ sendok makan kecap manis
  4. Jeruk kunci 1 buah
  5. Tepung maizena sekitar 1 sendok makan
  6. Air 200 cc
  7. Garam
  8. Penyedap rasa
  9. Gula

Berikut ini langkah untuk membuat masakan sehari-hari ini

  1. Pertama-tama kita masak telurnya terlebih dahulu, caranya adalah dengan mengocok telur terlebih dahulu sampai berbusa.
  2. Larutkan terigu dengan air dan kemudian campurkan ke dalam kocokkan telur tadi, dan masukan juga garam, penyedap rasa dan wortel. Setelah itu aduk dan kocok kembali menjadi satu semua
  3. Siapkan teflon dan tuangkan minyak sedikit dan panaskan sedikit, setelah itu masukkan adonan telur tadi sedikit demi sedikit.
  4. Tunggu sebentar dan kemudian gulung telur di atas teflon tadi dan letakkan di pinggir dan tuangkan lagi adonannya. Dalam menggulung telur sebisa mungkin jangan semua supaya tidak putus gulungan telur saat adonan di tuangkan kembali. Setelah adonan sudah habis sisihkan telur gulung tadi.
  5. Setelah telur sudah siap selanjutnya adalah membuat saus asam manis, masukkan semua bahan kecuali tepung maizena di teflon bekas goreng telur tadi.
  6. Tunggu hingga mendidih dan kemudian koreksi dulu rasanya dan sesuaikan lagi kalau ada yang kurang.
  7. Setelah sudah siap masukkan tepung maizena dan aduk-aduk sampai mengental
  8. Potong-potong telur gulung tadi dan letakkan di piring, kemudian tuangkan saus asam manis yang sudah dibuat. Dan makanan siap disajikan.

Kangkung Telur Puyuh

Masakan kedua yang mungkin sudah sering dimasak oleh para ibu-ibu di rumah dan merupakan sayuran yang banyak ditemui yakni kangkung. Akan tetapi di sini ada sedikit variasi yakni menjadi kangkung telur puyuh dengan menambahkan telur puyuh supaya menarik dan anak-anak suka. Berikut ini kami akan jelaskan resep dari memasak kangkung telur puyuh ini.

Berikut ini bahan-bahan yang harus disiapkan

  1. Kangkung 1 ikat, dipetiki terlebih dahulu
  2. Telur puyuh rebus 15 butir atau sesuai selera dan sudah dikupas
  3. Bawang putih cincang halus 3 siung
  4. ½ buah bawang bombay yang sudah dirajang
  5. Saus tiram 1 sendok makan
  6. Tauco asin 2 sendok makan
  7. Kecap asin
  8. Kecap manis
  9. Merica hitam bubuk 1 sendok teh
  10. Air secukupnya
  11. Kaldu bubuk sesuai selesa
  12. 1 sendok teh tepung maizena yang sudah dilarutkan
  13. Minyak secukupnya

Berikut langkah untuk memasak kangkung telur puyuh ini

  1. Langkah yang paling pertama adalah menumis bawang putih dan juga bawang bombay yang sudah kita siapkan
  2. Setelah sudah keluar aroma bawang putih dan bawang bombay, kita masukkan tauco, saus tiram, kaldu bubuk, merica, kecap asin secukupnya, kecap manis secukupnya. Kemudian aduk dan tumis sampai merata
  3. Langkah berikutnya adalah memasukkan kangkung yang sudah dipetiki dan tumis sampai sedikit layu. Perhatikan warnanya, sebisa mungkin jangan sampai menghitam warna kangkungnya.
  4. Ketika sudah layu, tuangkan air dan tunggu sampai mendidih. Setelah itu barulah telur puyuh dimasukkan dan kemudian aduk-aduk
  5. Langkah terakhir adalah memasukkan larutan tepung maizena dan kemudian aduk-aduk lagi sampai mengental.
  6. Cicipi dulu untuk mengoreksi rasanya, sesuaikan bila ada yang kurang, dan bila sudah matang angkat dari kompor
  7. Siapkan piring dan letakkan masakan di piring dan siap untuk disajikan

Asem-Asem Daging

Masakan berikutnya yang mungkin bisa menjadi rekomendasi masakan sehari-hari untuk ibu-ibu di rumah adalah asem-asem daging. Sayur asem memang merupakan salah satu masakan rumahan yang memang digemari oleh banyak orang, nah ini ditambah dengan daging. Berikut ini kami akan jelaskan bagaimana resepnya dan juga langkahnya.

Berikut bahan yang harus disiapkan

  1. Daging rebus ¼ kg saja, sebisa mungkin sudah dipotong kotak-kotak
  2. Sayur kacang panjang diiris-iris sesuai selera
  3. Bawang putih 6 siung yang sudah diiris-iris
  4. Bawang merah 8 siung
  5. Daun salam 2 lembar
  6. Daun jeruk 4 lembar
  7. Laos 2 ruas jari
  8. Sereh
  9. Jahe 2 ruas jari
  10. Cabai hijau dan cabai rawit diiris sesuai selera
  11. Tomat 2 buah
  12. Belimbing wuluh 3 atau sesuai selera yang sudah dipotong-potong
  13. Garam
  14. Gula pasir
  15. Penyedap rasa
  16. Kecap manis sesuai selera
  17. Minyak secukupnya
  18. Air secukupnya

Berikut ini kami akan jelaskan langkah memasaknya.

  1. Pertama-tama kita tumis dulu bawang putih dan bawang merah menggunakan minyak sampai harum, kemudian masukkan cabai hijau dan cabai rawit
  2. Lalu yang kedua masukkan daging rebus dan tumis sebentar, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, laos, sereh, jahe.
  3. Setelah sudah di tumis sebentar masukkan air secukupnya, dan kemudian tunggu sampai mendidih.
  4. Lalu masukkan kacang panjang lalu aduk dulu sampai kacang panjang matang
  5. Setelah itu masukkan tomat dan belimbing wuluh dan juga garam, gula pasir, penyedap rasa, dan juga kecap manis. Aduk sampai merata
  6. Setelah itu koreksi rasanya, sesuaikan bila ada yang kurang dan kemudian tunggu sampai airnya sedikit berkurang atau matang
  7. Siapkan mangkuk dan kemudian tuangkan ke mangkuk, dan makanan siap disajikan

Itulah beberapa masakan sehari-hari yang bisa menjadi rekomendasi bagi ibu-ibu semua. Semoga bermanfaat.

 

Kunjungi Juga Cara Memasak yang enak

 

Cara Memasak

Cara Memasak Makanan Simple dan Enak

 

Resep Masakan Daging Sapi Pedas

Resep Masak Daging Sapi Pedas Lezat dan Praktis

LAPIS IKAN DAUN SINGKONG

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *