Cara Membuat PULL APART KOREAN GARLIC MOZA BREAD Creative Food id, CreativeFood, Food Creative, traditional food, resep resep makanan korea

PULL APART KOREAN GARLIC MOZA BREAD

Saya bikin Korean Garlic Bread versi simple ya. Adonan roti dibulatkan kecil2 lalu diletakkan dalam loyang bulat. Kemudian disela2nya diberi mozarella parut dan disiram/dioles dg cairan butter dan garlic. Enak banget dimakan hangat.

PULL APART KOREAN GARLIC MOZA BREAD

Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
40 gr gula kastor
10 gr susu bubuk
4 gr ragi instan
1 butir telur
3 sdm Indomilk kental manis
± 110 ml air

40 gr margarin
3 gr garam

Olesan:
75 gr mentega
5 gr garlic cincang
25 gr Indomilk kental manis
1 sdm parsley kering
1 butir telur kocok, pakai setengahnya saja
Mozarella parut secukupnya

Cara Membuat:
1. Roti: campurkan dalam bowl mikser semua bahan kecuali margarin dan garam. Mikser hingga rata, tambahkan margarin dan garam mikser kembali hingga kalis elastis.
2. Bulatkan, tutup dg kain dan proofing 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
3. Olesan: panaskan mentega hingga cair, masukkan garlic dan parsley. Aduk2 rata hingga mendidih. Matikan api, tunggu hangat. Tambahkan skm dan telur kocok. Aduk rata.
4. Kempiskan adonan roti, bagi2 dan bulatkan. Letakkan dlm loyang bulat, diamkan 45 menit. Olesi dg butter garlic, taburi mozarella disela2nya.
panggang suhu 170° hingga matang kurleb 25 menit tergantung oven masing2.
5. Taburi dg irisan daun bawang dan irisan tomat merah. Siap disajikan.

https://creativefood.id/category/korea

Cara Membuat KKWABAEGI (Twisted Donut)

Cara Membuat KOREAN GARLIC SAUSAGE FLOWER BREAD

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *