PUDING KOLAK KUAH SUSAN (Susu Santan) Creativefood Creative Food id, CreativeFood, Food Creative, traditional food

PUDING KOLAK KUAH SUSAN (Susu Santan)

Salah satu hidangan yang khas di bulan Ramadhan adalah kolak. Kali ini saya membuat kolak pisang, ubi dan kolang-kaling dengan cara lebih special karena dipadu dengan silky puding dan kuah susu santan. Perpaduan warnanya cantik, rasanya juga lezat. Di bawah ini resepnya.

PUDING KOLAK KUAH SUSAN (Susu Santan)

Bahan:
2 buah pisang kepok kuning
1 buah ubi jalar
1 genggam kolang-kaling
1 pack silky puding taro @silkypudding_recipes
700 ml air
2 sdt agar-agar bubuk plain

Kuah:
1 sdm gula merah sisir
100 ml susu cair @mymilk_id
100 ml santan
Sejumput garam

Cara Membuat:
1. Kukus pisang dan ubi hingga matang. Cuci dan rebus kolang-kaling hingga empuk. Potong2, tata didasar cup.
2. Campurkan puding dg air, tambahkan agar2 bubuk. Aduk rata, lalu masak hingga mendidih. Angkat.
3. Tuang puding kedalam cup yg berisi pisang+ubi+kolang-kaling. Tunggu hingga uap panasnya hilang. Simpan dlm kulkas.
4. Kuah: masukkan semua bahan dalam panci. Masak hingga mendidih. Matikan api, saring.
5. Penyajian: keluarkan puding dr cup, siram dg kuah susu santan. Siap dinikmati.

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *