PISANG IJO ROLL CAKE

  • Whatsapp
PISANG IJO ROLL CAKE
PISANG IJO ROLL CAKE

Bismillah, mau ikutan #cfh12 dari @karasantan.id nih. Kali ini saya bikin kreasi Pisang Ijo Roll Cake. Perpaduan rasa pisang, pandan, santan dan sirup frambozen membuat cake ini jadi istimewa. Ini dia resepnya.

PISANG IJO ROLL CAKE

Read More

Bahan:
3 butir telur
40 gula pasir
1 sdt sp
40 gr tepung terigu
½ sdm tepung maizena
65 gr mentega cair
Pasta pandan secukupnya
2 buah pisang raja matang

Cream Frambozen:
100 gr whip krim bubuk
30 ml santan kara
70 ml air es
Sirup frambozen secukupnya

Cara Membuat:
1. Cake (all in one method): campurkan semua bahan cake kedalam baskom kecuali mentega cair. Kocok dg mikser kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan kental. Masukkan mentega cair secara bertahap dan aduk rata.
2. Tuang dlm loyang yang sudah dialasi baking paper lalu panggang dlm oven yg sudah dipanaskan sampai matang kurleb 15-20 menit (tergantung oven masing2). Setelah matang, keluarkan cake, dinginkan.
3. Cream : campurkan semua bahan dalam wadah, mikser dg kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku. Simpan dlm kulkas.
4. Setelah cake dingin, oles dg cream hingga rata. Tata pisang diujung cake, lalu gulung. Simpan dalam kulkas kurleb 15 menit. Keluarkan cake, poles permukaannya dg cream dan hias sesuai selera. Siap disajikan.

@harisusana
@ritamooree
@enni_fai
@yantifilanti
@andhikaday

#CookFromHome #CFH12 #KARACookFromHome #stayathome #caraKARA #santanKARA #CFHKARA #ingatsantaningatKARA #santannomorsatu #selaluadaKARA #juaramasakdarirumah

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *