PASTEL TUTUP KEJU

Ramadhan sebentar lagi. Sebagai ibu rumah tangga, wajib punya stok resep masakan yg lezat, bergizi dan juga praktis. Seperti pastel tutup keju ini. Sudah mengandung karbohidrat dari kentang, juga vitamin, protein dan serat dari isiannya yang terdiri dari daging ayam dan sayuran. Untuk isiannya bisa disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah ya.

PASTEL TUTUP KEJU

BAHAN:
Topping:
5 buah kentang uk sedang, rebus lalu haluskan panas2
1 sdm margarin
¼ sdt garam
Sejumput merica bubuk
Sejumput pala bubuk
Sejumput gula

Isian:
1 sdm margarin
½ buah bawang bombay, iris2
2 siung bawang putih, cincang
200 gr dada ayam rebus, potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
1 genggam buncis, potong pendek
3 buah sosis, iris serong
1 buah bihun rendam air panas, potong pendek
100 ml air
200 ml susu cair
1 sdt @kaldujamurmotovegan
Gula, garam, merica secukupnya

Taburan:
Keju parut

Cara Membuat:
1. Topping: campurkan semua bahan jadi satu, koreksi rasa. Sisihkan.
2. Isian: panaskan margarin, tumis duo bawang hingga layu dan harum. Masukkan sayuran dan sosis, aduk rata. Tuangi air. Masak hingga sayuran empuk dan air menyusut.
3. Masukkan ayam dan bihun. Aduk rata. Tuangi susu cair dan sisa bumbu. Aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api.
4. Ambil alumunium foil cup, tuangi dengan isian setengah penuh lalu ratakan. Tutup dengan adonan topping, ratakan. Taburi keju parut. Panggang hingga kecoklatan kurleb 15-20 menit sesuaikan dengan oven masing2.

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *