OSENG KIKIL MERCON KECAP

Masakan kesukaan ibu adalah masakan pedas, terasa manis gurihnya dan harus ada sayuran didalamnya. Kemarin waktu ke warung sayur saya lihat satu bungkus kikil. Akhirnya saya beli dan dimasak dg rasa kesukaan ibu. Jadilah Oseng Kikil Mercon Kecap, saya gunakan @kecapabc.id untuk mendapatkan citarasa spesial dalam tumisan saya.

OSENG KIKIL MERCON KECAP

Bahan:
1 bungkus kikil, cuci bersih potong2
1 genggam baby buncis, potong2
5 butir bakso, belah2
1 genggam pete
1 genggam cabe hijau keriting, iris serong
5 buah cabe rawit merah, iris2
3 siung bawang putih, iris2
5 butir bawang merah, iris2
2 ruas lengkuas geprek
4 lbr daun jeruk
Garam, gula, penyedap secukupnya
1 sachet @kecapabc.id

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang2an. Tambahkan lengkuas dan daun jeruk. Aduk rata. Masukkan kikil dan bakso. Aduk rata, masak sebentar.
2. Masukkan pete dan buncis. Tambahkan air dan sisa bumbu. Aduk rata, koreksi rasa. Massk sampai matang dan air menyusut.
3. Matikan api, siap disajikan. Untuk jumlah cabai bisa disesuaikan dengan selera.

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *