NASTAR ROLL CRUMBLE CAKE

  • Whatsapp
Nastar Roll Crumble Cake, creative food, creativefoodid
Nastar Roll Crumble Cake, creative food, creativefoodid

Lebaran sangat identik dengan aneka cookies terutama Nastar. Nah, bagaimana jika kita hadirkan cookies nastar dalam bentuk rollcake? Cakenya yang moist, selai nanas asam manis, krim yang lembut dipadu dg crumble yang crunchy. Perfect deh, bermacam rasa dan sensasi dalam sekali suap. Pasti banyak peminatnya nih. Bisa juga untuk ide jualan lho.

NASTAR ROLL CRUMBLE CAKE

Bahan cake:
2 butir telur
1 kuning telur
80 gr gula pasir
½ sdt emulsifier
80 gr tepung terigu
2 sdt tepung maizena
⅛ sdt baking powder
45 gr Filma margarin leleh
½ sdm kental manis

Isian:
Selai nanas
Buttercream

Crumble:
30 gr tepung terigu
50 gr Filma margarin
10 gr gula halus
2 sdm keju parut

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan bahan kering yg sudah diayak, aduk balik. Masukkan margarin leleh dan kental manis, aduk balik hingga rata. Tuang dlm loyang kotak 22/24 cm yg dialasi kertas roti. Kukus 20-25 menit hingga matang.
2. Angkat, lepaskan keetas rotinya. Segera olesi permukaannya dg selai nanas, gulung padatkan selagi panas/hangat. Bungkus dg serbet, tunggu dingin.
3. Crumble: campurkan semua bahan hingga berbutir2, sebarkan ke loyang, panggang api kecil 10-15 menit. Keluarkan, aduk2 dan balik lalu panggang lg hingga kering. Angkat, dinginkan.
4. Ambil cake, olesi permukaannya dg buttercream lalu gulingkan diatas crumble hingga rata. Hias atasnya dg cream, nastar dan daun mint. Siap disajikan.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *