MINI CHOCO TART

 

Bikin mini pie yg imut dan lucu yuk. Ini resep hemat banget, crust-nya tanpa telur. Fillingnya tanpa whipping cream. Untuk hiasannya saya masih pakai putih telur sisa di freezer utk dijadikan meringue cookies. Mini pie ini cocok banget untuk hantaran, kado atau dimakan sendiri jg oke 😅. Supaya semua bisa beli, saya akan bungkus pie nya per pcs dg plastik. Jadi beli berapa aja boleeh.. hihi.

MINI CHOCO TART

Bahan Crust:
100 gr margarin (2.000)
200 gr terigu (1.500)
1 sdm gula pasir, haluskan (200)
1-2 sdm air es
Vanili secukupnya

Bahan Filling:
150 gr dcc (7.500)
50 ml kental manis @cap_enaak tambah air hingga 200 ml (1.000)
2 sdt coklat bubuk (1.000)
1 sdm agar2 bubuk (1.500)

Meringue cookies:
1 butir putih telur (35 gr)
35 gula pasir (500)
Perasan jeruk nipis
*Ditim hingga hangat dan gula larut. Kocok hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, kocok lg hingga soft peak. Bagi2, beri pewarna sesuai selera. Masukkan piping bag, cetak lalu panggang dg suhu 90° selama 90 menitan.

Cara Membuat:
1. Crust: campur semua bahan dlm baskom (kecuali air es) lalu aduk2 dg garpu hingga berbutir2. Tambahkan air es bertahap, aduk lg hingga busa dibentuk. Cetak dlm cetakan mini pie, tusuk2 dasarnya lalu panggang 20 menitan sampai matang. Sisihkan.
2. Filling: campurkan semua bahan dalam panci kecuali dcc. Aduk2 hingga rata, baru nyalakan api sedang. Saat sudah panas masukkan dcc cincang, aduk sampai larut dan mendidih. Angkat, tunggu hingga agak dingin.
3. Ambil crust, tuangi filling. Lakukan hingga habis. Setelah set, taburi dg coklat bubuk dan hias dg meringue cookies.

Total bahan hanya 15ribuan menghasilkan 11-12 mini pie. Jika dijual 3000/pcs maka keuntungan yg didapat bisa sampai 100% 😍 (setelah dikurangi biaya2 lain).

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *