MEUN DAKBAL (CEKER PEDAS ALA KOREA)

  • Whatsapp
Cara Membuat MEUN DAKBAL (CEKER PEDAS ALA KOREA) Creative Food id, CreativeFood, Food Creative, traditional food
Cara Membuat MEUN DAKBAL (CEKER PEDAS ALA KOREA) Creative Food id, CreativeFood, Food Creative, traditional food

 

Favorit anak lanang ini, sampai2 foto cm seadanya krn udh ditungguin mau segera dimakan 😅. Saya buat tdk terlalu pedas, supaya dia tdk kepedesan. Sensasi manis gurih jg lebih terasa dg penambahan Indomilk kental manis. Enak deh, dicoba yuk.

MEUN DAKBAL (CEKER PEDAS ALA KOREA)

500 gr ceker ayam, cuci bersih rebus 30 menit lalu goreng sebentar

1 genggam cabai merah besar, rebus lalu haluskan dg blender
1 bawang bombay, iris2
3 bawang putih, cincang
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
½ sdm cabai bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdm Indomilk kental manis
Gula, garam, penyedap secukupnya
Air secukupnya
Minyak utk menumis

Garnish:
Wijen sangrai
Daun bawang iris

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga layu dan harum. Masukkan aneka saus, tambah air dan aduk rata.
2. Tambahkan sisa bumbu, masukkan ceker ayam. Aduk rata, masak hingga meresap dan air menyusut.
3. Koreksi rasa, jika sdh pas matikan api. Siap plating dan sajikan.

Kunjungi Juga

INJEOLMI

Cara Membuat TTEOKBOKKI

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *