Roll Cake Kelapa Pandan Roll Cake Creative Food

Kelapa Pandan Roll Cake

Bismillah, ikutan bikin resep viral @roma.biskuitkelapa yaitu Kelapa Pandan Cake. Kali ini saya terinspirasi dari resep chef @devinahermawan yg memadukan cake pandan, hunkwe, jelly dan tentunya biskuit Roma Kelapa yg gurih dan kelapa bangett 😁. Tapi dlm resep saya disini melakukan beberapa improvisasi karena keterbatasan alat dan bahan, hehe. Tentunya dg tidak mengubah atau mengurangi point utama dalam pembuatan cake ini.

Dalam resep ini saya variasikan bentuknya mjd layaknya roll cake. Cake pandannya saya panggang ya, krn tdk punya kukusan lebar yang muat loyang kotak. Lalu jellynya saya ganti agar2, pas masaknya sekalian saya campur dg santan.

 

 

 

 

 

Jadi susunannya seperti ini:
1. Cake pandan, dioles dg adonan hunkwe yg masih panas/hangat.
2. Letakkan potongan agar2 memanjang diujung cake. Cara buat agarnya: tata biskuit roma dlm loyang, lalu tuangi larutan agar+gula aren+santan yg sdh dimasak. Biarkan dingin. Potong memanjang sesuai panjang cake.
3. Gulung perlahan, padatkan. Bungkus kertas roti lalu simpan di chiller hingga set.
4. Keluarkan cake, olesi permukaannya dg sisa adonan hunkwe lalu taburi dg biskuit roma yg telah dihancurkan hingga rata.
5. Hias sesuai selera. Siap dihidangkan 👍

#KelapaPandanCake
#ResepRomaKelapa
#BerbagiResepRomaKelapa

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *