INJEOLMI

  • Whatsapp

Enak ini, kenyal2 dg sensasi rasa manis dan gurih dari bubuk kedelai. Saya adanya kedelai hitam, jadi bubuknya ada bintik2 hitamnya. Ngga apa2 lah ya, tdk pengaruh di rasa. Tetap enak dan gurih.

INJEOLMI

Bahan:
300 gr tepung ketan
20 gr gula
2 sdm Indomilk kental manis
¾ cup air
Sejumput garam

Dusting:
Bubuk kedelai sangrai (saya pakai kedelai hitam)

Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan, aduk rata. Kukus 5 menit, aduk2. Kukus lagi 5 menit, ulangi hingga 3x. Terakhir aduk2 dan sedikit diuleni diatas silpat.
2. Tuang bubuk kedelai diatas wadah, ratakan. Tuang adonan mochi diatas bubuk kedelai. Baluri mochi hingga rata sambil sedikit ditekan2.
3. Potong2 sesuai selera. Sajikan.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *