HOTTEOK WIJEN

  • Whatsapp

Biasanya hotteok berisi kacang yg dicampur dg gula dan bubuk kayu manis. Tapi kali ini saya pakai kacang dan dark cooking coklat. Rasanya tdk kalah enak lho, apalagi dimakan waktu masih hangat, coklatnya lumer dimulut. Saya jg tambahkan wijen diluarnya, supaya menambah gurih.

HOTTEOK WIJEN

Bahan kulit:
1 cup tepung terigu protein tinggi
½ cup tepung ketan
3 sdm Indomilk kental manis
4 gr ragi instan
1 cup (250 ml) air hangat
Sejumput garam

Isian:
Kacang tanah sangrai
Coklat batang cincang

Topping: wijen

Cara Membuat:
1. Campurkan jadi satu bahan kulit, aduk hingga rata. Diamkan hingga mengembang 2x lipat kurleb 1-2 jam.
2. Setelah mengembang, olesi tangan dg minyak. Ambil adonan secukupnya, pipihkan. Isi dg bahan isian, bulatkan. Celupkan air, lalu gulingkan satu sisinya diatas wijen.
3. Goreng diatas pan yg sdh diberi sedikit minyak, tunggu hingga kecoklatan lalu balik dan pipihkan dg spatula. Masak hingga kedua sisinya matang.
4. Lakukan hingga semua adonan habis.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *