Gulai Daun Singkong ala Fibercreme

Comfort food versi saya adalah gulai daun singkong. Jaman kecil dulu makannya selalu lahap bila dimasakkan ibu menu ini. Tambah sambal dan kerupuk pun sudah sangat nikmat. Kesannya sudah mewah ya krn namanya gulai, walaupun hanya daun dan bukan daging. Tapi daun singkong banyak gizinya lho. Ini dia resepnya. Oiya, saya menggunakan fiber creme sbg pengganti santan. Rasanya tetap lezat, creamy dan tentunya lebih sehat.

Resep Gulai Daun Singkong ala Fibercreme

Bahan:
1 ikat daun singkong, rebus sampai empuk. Tiriskan, peras lalu potong2 lebih kecil.
1 genggam teri medan, goreng

Bumbu halus:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
½ sdm ketumbar
5 buah cabai merah keriting

Bumbu cemplung:
2 batang serai, geprek
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas, memarkan
Gula, garam, merica secukupnya
700 ml air
8 sdm fiber creme

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, salam, lengkuas dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Masukkan air dan fiber creme. Aduk rata kembali.
3. Masukkan daun singkong dan teri medan. Masukkan sisa bumbu gula garam dll. Aduk rata, koreksi rasa.
4. Massk hingga matang, laku matikan api. Siap dihidangkan.

#FiberCremeCookingChallenge
#EnakBisaSehat

@fibercreme
@nisaridhaan
@enni_fai
@indah.anggoro

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *