ES PISANG KOCOK

 

reasi minuman berbahan dasar santan tentulah sangat banyak dan bervariasi. Salah satunya saya membuat Es Pisang Kocok ini. Rasanya lezat lho, perpaduan gurihnya santan dengan manis dan legitnya pisang sangat klop. Untuk rasa manisnya didapat dari kental manis dan sirup frambozen. Bisa juga menggunakan sirup cocopandan ya. Cara buatnya juga sangat mudah, yuk dicoba.

ES PISANG KOCOK

Bahan:
2 buah pisang raja
3 sdm kental manis
4 sdm sirup frambozen/cocopandan
Es batu secukupnya

Kuah santan:
1 bks Sasa santan 65ml+air hingga 250 ml
1 lbr daun pandan
Sejumput garam

Cara Membuat:
1. Dalam panci: masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api, dinginkan.
2. Dalam wadah, lumatkan pisang. Sisihkan.
3. Ambil botol/gelas saji. Tuang pisang yg telah dilumatkan, beri es batu, tuang kental manis, tuang sirup frambozen/cocopandan, terakhir tuang santan yg sudah dingin.
4. Kocok/aduk2 terlebih dahulu jika mau diminum.

*Jadi 2 botol/gelas.

Yuk ikutan

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *