CRISPY FISH With CREAMY SAUCE Creativefood Creative Food id, CreativeFood, Food Creative, traditional food

CRISPY FISH With CREAMY SAUCE

Assalamualaikum, ikutan #TantanganLezatinRamadan dari @mymilk_id nih. Kali ini saya membuat crispy fish dengan creamy saus. Anak2 sukaa banget, kalau ada ini dijamin mereka semangat dan lahap sahurnya.

CRISPY FISH With CREAMY SAUCE

Bahan:
½ kg fillet ikan (saya pakai patin)
2 siung baput cincang halus
½ sdt jahe parut
Garam, merica secukupnya
100 ml susu cair @mymilk_id

Pelapis:
10 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena/tapioka
Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
*Campurkan semua bahan jd satu

Sauce:
½ bawang bombay, iris2
2 siung bawang putih, cincang
150-200 ml susu cair @mymilk_id
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
2 sdm keju parut
Gula, garam, merica secukupnya
Larutan maizena

Cara Membuat:
1. Potong2 ikan mjd lebih kecil. Campur dg bahan lainnya, aduk rata. Diamkan 30 menit dlm kulkas.
2. Ambil ikan, baluri dg tepung pelapis. Goreng dlm minyak hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. Sauce: panaskan sedikit minyak, tumis duo bawang hingga layu dan harum. Masukkan susu, menyusul bumbu lainnya. Tes rasa. Kentalkan dg larutan maizena, aduk rata. Angkat.
4. Penyajian: tata crispy fish dlm piring, siram dg creamy sauce. Garnish dg irisan daun bawang dan wijen sangrai.

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *