CHAPSSALTTEOK (KUE MOCHI) Creative Food id, CreativeFood, Food Creative, traditional food, CHOCOLATE SALTED EGG CAKE

CHAPSSALTTEOK (KUE MOCHI)

Chapssaltteok adalah salah satu kue beras yang khas di Korea. Biasanya isian berupa pasta kacang merah. Kita biasa mengenalnya dengan nama kue Mochi. Kali ini saya membuat mochi dengan isian kacang tanah+gula merah. Dengan campuran kental manis Indomilk pada adonan dan isiannya, membuat kue ini semakin legit dan lezat.

CHAPSSALTTEOK (KUE MOCHI)

Bahan:
150 gr tepung ketan
50 gr Indomilk kental manis
120 ml air
1 sdm minyak
Pewarna secukupnya

Isian:
Kacang tanah sangrai
Gula merah sisir
Indomilk kental manis

Maizena sangrai

Cara Membuat:
1. Kulit: campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Bagi mjd 3 bagian, beri masing2 dg pewarna makanan. Kukus selama 15 menit.
2. Isian: blender kacang dengan gula merah. Beri Indomilk kental manis, aduk rata hingga bisa dipulung.
3. Taburi maizena sangrai diatas meja, tuang kulit mochi. Potong2, beri isian lalu bulatkan. Baluri dg maizena. Lakukan hingga habis. Hias sesuai selera.

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *