Cara Membuat TTEOKBOKKI

  • Whatsapp

Pertama dengar ttg kue beras, yg ada di benak saya adalah kue tradisional yg manis2. Tp ternyata terpatahkan setelah tau si tteokbokki ini. Ini jg kue beras, tp lihatlah betapa merah dan pedas rasanya. Jauh dr kesan dessert yg manis2. Dasarnya saya yg kudet ya, ternyata di Korea sana banyak sekali macam olahan dr yg namanya kue beras ini. Karena disini tdk ada saus gochujang, saya mengolahnya ala rumahan aja yaa. Gpplah, yg penting ttp enak 😀.

TTEOKBOKKI

Bahan tteok (kue beras):
125 gr tepung beras
20 gr tepung sagu
125 ml air mendidih
Sejumput garam

Bumbu:
2 siung bawang putih cincang
2 sdm cabai bubuk korea
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
1 sdm minyak wijen
2 sdm Indomilk kental manis
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya

Pelengkap:
Sosis iris serong
Telur rebus
Daun bawang iris
Wijen sangrai

Cara Membuat:
1. Tteok: campurkan semua bahan, aduk/uleni hingga rata. Bagi2 mjd bbrp bagian, bentuk bulat memanjang. Rebus hingga mengapung, angkat. Rendam dlm air biasa 1 jam supaya ttp empuk. Potong2 serong/sesuai selera.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Beri air. Masukkan sisa bumbu, aduk rata.
3. Masukkan sosis dan tteok, aduk rata. Masak hingga mengental. Koreksi rasa. Angkat, sajikan dg pelengkap.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *