Cara Membuat KOREAN GARLIC SAUSAGE FLOWER BREAD

  • Whatsapp
Cara Membuat KOREAN GARLIC SAUSAGE FLOWER BREAD Creative Food id, CreativeFood, Food Creative, traditional food
Cara Membuat KOREAN GARLIC SAUSAGE FLOWER BREAD Creative Food id, CreativeFood, Food Creative, traditional food

Kali ini saya membuat Korean Garlic Sausage Bread. Kesukaan anak2 banget ini, karena memang request mereka. Bbrp waktu lalu saya membuat versi pull apart nya, dan anak2 bilang kalau pakai sosis pasti lebih enak. Oke deh, kali ini bikinnya pake sosis yaa.

KOREAN GARLIC SAUSAGE FLOWER BREAD

Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
40 gr gula kastor
10 gr susu bubuk
4 gr ragi instan
1 butir telur
3 sdm Indomilk kental manis
± 110 ml air
40 gr margarin
3 gr garam
Sosis potong mjd 6

Olesan:
75 gr mentega
5 gr garlic cincang
25 gr Indomilk kental manis
1 sdm parsley kering
1 butir telur kocok, pakai setengahnya saja
Cheddar parut
Saus tomat

Cara Membuat:
1. Roti: campurkan dalam bowl mikser semua bahan kecuali margarin dan garam. Mikser hingga rata, tambahkan margarin dan garam mikser kembali hingga kalis elastis.
2. Bulatkan, tutup dg kain dan proofing 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
3. Olesan: panaskan mentega hingga cair, masukkan garlic dan parsley. Aduk2 rata hingga mendidih. Matikan api, tunggu hangat. Tambahkan skm dan telur kocok. Aduk rata.
4. Kempiskan adonan roti, bagi2 dan bulatkan. Ambil satu bulatan, pipihkan. Bentuk bunga, beri potongan sosis. Olesi dg bahan olesan, beri keju dan ssus tomat.
Panggang suhu 160° hingga matang kurleb 25 menit tergantung oven masing2.
5. Taburi dg irisan daun bawang. Siap disajikan.

 

Cara Membuat KKWABAEGI (Twisted Donut)

https://creativefood.id/category/korea

 

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *