Cara Membuat KKWABAEGI (Twisted Donut)

  • Whatsapp
Cara Membuat KKWABAEGI (Twisted Donut) Creative Food id, CreativeFood, Food Creative, traditional food
Cara Membuat KKWABAEGI (Twisted Donut) Creative Food id, CreativeFood, Food Creative, traditional food

 

KKWABAEGI adalah donat kepang korea

Mencoba membuat Kkwabaegi alias donat kepangnya korea. Tetap saja ngga bisa rapi 😂. Bahkan waktu digoreng ada yg lepas2 kepangannya. Ngga apa2 ya, yg penting sdh mencoba. Next coba lagi, lebih fokus supaya hasilnya cantik. Kemarin karena direcokin bocil, dia mau ikut pegang2 adonan. Jadi bikinnya buru2 deh, alhasil malah abstrak gini, hihi.

KKWABAEGI (Twisted Donut)

Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
130 ml susu cair
2 kuning telur
3 sdm gula pasir
2 sdm Indomilk kental manis
1 sdt ragi instan
30 gram margarine
Sejumput garam

Cara membuat :
1. Dalam mangkuk mikser, campurkan semua bahan kevuali margarin dan garam. Mikser hingga bergumpal2 dan setengah kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni lg hingga kalis.
2. Bulatkan adonan taruh dalam wadah bersih tutup dengan plastik wrap diamkan selama 30 menit/sampai mengembang 2x lipat.
4.Kempeskan adonan bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan kembali. Bentuk adonan sesuai selera (kepang bulat).
5.Tutup dengan kain serbet diamkan selama 30 menit/mengembang 2x lipat.
6.Goreng donat dengan minyak panas sedang api kecil sampai matang. Angkat, tiriskan. Gulingkan diatas gula icing sampai rata.

Cara Membuat KOREAN GARLIC SAUSAGE FLOWER BREAD

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *