Cara Memasak Gimmari

  • Whatsapp

Gimmari ini adalah gorengannya org korea. Pertama coba enak sih, apalagi dimakan anget2 crispy banget. Sebagai org Indonesia, walaupun makan camilannya org luar tapi tetep dicocol sambel kacang yaa.. hehe. Menurut saya ini hampir seperti risoles yg isinya bihun. Cuma lebih crunchy dan ada rasa khas dari norinya.

GIMMARI

Bahan:
Bihun/soun, rendam air hangat hingga lembut. Tiriskan, gunting2 pendek
Wortel, serut
Daun bawang, iris2
2 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin
2 sdm Indomilk kental manis
garam, lada bubuk secukupnya
Minyak goreng
Nori lembaran utk sushi

Pelapis:
1 bks tepung bumbu, cairkan sesuai takaran resep

Cara Membuat:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan soun, aduk rata. Masukkan daun bawang dan bumbu lainnya. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat.
2. Ambil selembar nori, isi ujung sisinya dg bahan isian. Gulung padatkan, lem ujungnya dg larutan tepung bumbu. Potong mjd beberapa bagian. Lakukan hingga nori dan isian habis.
3. Panaskan minyak, celupkan satu persatu potongan nori ke dalam tepung bumbu, goreng hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga habis.
4. Garnish sesuai selera, siap disajikan.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *